copyright (c) 2004-2006 Amazonky.RU

Что такое мезотерапия?


Мезотерапия является одной из наиболее эффективных методик, применяемых для профилактики старения и борьбы с возрастными изменениями. Мезотерапия может использоваться при борьбе с морщинами, избыточными жировыми отложениями, целлюлитом, пигментными пятнами, растяжками и рубцами, при выпадении волос, дряблой и увядающей коже и других проблемах.


Мезотерапия представляет собой серию внутрикожных инъекций на небольшую глубину (1,5-2 мм). Исследования показали, что препараты обладающие довольно крупными молекулами, поступают в кровоток постепенно, тем самым продлевая терапевтический эффект.
Основы метода мезотерапии были заложены французским врачом Мишелем Пистором более полувека назад. С тех пор были разработаны основные принципы методики. Такой метод косметологии как мезотерапия широко применяется в различных областях медицины.


Отличительной особенностью мезотерапии является то, что активные вещества вводятся непосредственно в «проблемную» зону. Таким образом, достигается максимальная концентрация лекарственных веществ, стимулируется клеточный метаболизм и регенерация тканей.
Специалисты клиники LINLINE рекомендуют применять мезотерапию для коррекции морщин вокруг глаз («гусиные лапки»), коррекции «второго» подбородка и других возрастных изменений.


Методы мезотерапии


При мезотерапии инъекции могут делаться как вручную, так и с помощью специального аппарата – мезоинжектора. При ручном способе возможно осуществить индивидуальный подход, работать с очень чувствительными областями (зонами с тонкой кожей), более экономно расходовать препарат. Работа с мезоинжектором позволяет сделать процедуру менее болезненной и более быстрой. При этом препарат вводится более равномерно, эффективнее работа с большими участками кожи.


Количество инъекций и препарат определяет специалист клиники в ходе индивидуальной консультации. В настоящее время широко распространено использование гомеопатических средств и мезотерапевтических коктейлей, которые позволяют сочетать действие различных препаратов, за счет чего усиливается лечебный эффект.


Одним из наиболее известных препаратов для мезотерапии является BOTOX. Его применяют для устранения мимических морщин. Препарат блокирует нервные импульсы, идущие к мышцам. В итоге мышца не сокращается, и складки не образуются. В результате кожа разглаживается и морщинки исчезают.


При лечении целлюлита рекомендуется применять мезотерапию совместно с массажем. В этом случае используются препараты, расщепляющие жировые отложения, способствующие лимфодренажу, улучшающие микроциркуляцию, повышающие эластичность кожи. При таком сочетании процедур удается достигнуть потрясающих результатов.


Отсутствие периода реабилитации позволяет сочетать мезотерапию с другими методиками. После процедуры не остается никаких следов. Для большей безопасности перед проведением мезотерапии лучше сделать тест на аллергическую реакцию.


Мезотерапия лица и тела не имеет возрастных ограничений. Единственным неприятным последствием может быть появление мелких синячков, которые быстро проходят. Рекомендуется воздержаться от мезотерапии при беременности, менструации или сразу после операции.


Грамотно подобранные средства и методы введения при мезотерапии позволяют свести на нет возможность осложнений и нежелательных последствий.


Какой результат дает мезотерапия


Введение препаратов непосредственно в проблемную зону позволяет достичь максимального продолжительного эффекта. В целях профилактики старения мезотерапия позволяет восстановить тонус кожи, стимулировать метаболизм на клеточном уровне, насытить кожу питательными веществами, восстановить мышечный тонус.


Мезотерапия лица позволяет эффективно бороться с морщинами, «вторым» подбородком, моделировать овал лица. Методы мезотерапии могут использоваться при лечении угревой болезни, купероза, целлюлита.
Мезотерапия позволяет добиться максимального результата за минимальное время и долго оставаться в прекрасной форме. Специалисты клиники LINLINE всегда готовы помочь вам быть красивыми и счастливыми.

Материал опубликован на правах рекламы.



22.11.2006


copyright (c) 2004-2006 Amazonky.RU